不忘初心 爱心助学 经管系教职工助学捐款贫困生

发布者:姚桂芳发布时间:2019-10-17浏览次数:15

2019年新学期,经管系迎来了2019名494名来自全国各地的莘莘学子。新生给校园增添了阳光与朝气,但是在经管系新生中也有一些学子因为家庭经济困难,为筹集学费生活费而愁眉不展。贫困学生引起了系部老师们的关注,在系主任张迺英的建议下,在充分调研经管系所有在籍贫困学生实际情况之后,经管系党总支倡议全体教师奉献爱心助学帮困。

  本着“汇聚爱心、育人成才、尚德行善、不忘初心”的宗旨,近日经管系“不忘初心 爱心助学”学生帮困资助启动仪式在教学楼415会议室举行,经管系全体教职工出席了本次启动仪式。仪式上,系主任张迺英教授介绍了活动的背景及经管系几位贫困学生的情况,并发出资助贫困学生的倡议。希望全体教职工在教书育人、传道授业的基础上,对贫困学生要倾注更多的爱心、耐心和细心、因材施教,教育引导贫困学生养成积极向上的生活学习态度。在张迺英主任进行率先捐款后,经管系全体与会教职工列队上台捐献。

  除每月8日 “薪水日爱心捐款”,经管系全体教职工也将从学习上、生活上、心理上对贫困学生进行全方位的帮助。经管系全体教职工将与贫困学子携手共进,不忘教书教育初心,育人成才,用感恩之心回报社会。